뷰티과 - 메이크업 올림픽대회 전원 수상 쾌거!

대덕대학교 뷰티과에서는 IBSO 국제미용올림픽연합회가 주최하는 제12회 국제 BEAUTY ART MAKEUP 올림픽대회의 아트마스크 부문에 출품하여 출전선수 전원이 수상하는 쾌거를 이뤘다. 이 대회는 118() 서울 AW컨벤션센터(그랜드 볼륨)에서 개최되었으며, 한국을 포함해 중국, 미국, 일본, 멕시코 등 총 13개국이 참가해 대면 및 비대면으로 진행되었으며 올해로 12년째 진행되는 공신력있는 대회이다.

대덕대 뷰티과에서는 과정평가형 국가자격 메이크업 수업 및 빅인(BIG ) 프로그램 진행으로 김순옥, 윤주현, 오지영 교수의 지도 아래 아크마스크 부분에서 월드 그랑프리(최미연), 아시아 대상(김수아) 및 디자인 금상(예은비, 허지은, 김예빈, 김혜림, 성나경, 양서아)의 수상 결과를 이루어냈다.

뷰티과는 현장실무를 배울 수 있는 전공실무 교육과정도 다양하지만, 학생들의 실무역량을 높일 수 있는 전공학습동아리 및 선후배 튜터링 프로그램, 재능나눔동아리 등 전공별 다양한 동아리를 활발하게 진행하고 있다.

뷰티과 학과장 은 학생들의 수상을 격려하며 앞으로도 학생들의 실무능력 향상과 경력관리를 위한 계속적인 프로그램 지원을 밝혔다.