보건의료행정과, 현장실습 자체평가회 개최

대덕대 보건의료행정과는 28일 보건의료기관 현장실습 종료에 따른 현장실습 자체 평가회를 개최하였다.

코로나 19의 확산으로 인해 쉽지 않게 현장실습을 완료한 학생들은 현장실습을 통해 얻은 병원 실무와 경험, 느낀 점 등을 발표하면서 병원 취업 정보를 공유하기도 하였다.

이날 자체 평가회는 코로나 19 거리 두기 지침에 따라 일부 학생들만 대면으로 참석하였으며 그 외의 학생들은 ZOOM을 통해 비대면으로 참석하였다. 대면으로 참석한 학생, 비대면으로 참석한 학생 모두 온라인 방식으로 각자의 현장실습 체험을 발표하였다.

대면 발표에서 전하늘[사진] 학생은 한의원에서 진행한 현장실습에서 처음에는 사소한 실수를 했지만, 모르는 것들은 질문하여 노트에 메모해가며 잘 숙지토록 노력하였다. 그렇기에 수월하게 실습을 해나갔고, 관련된 지식이나 경험을 많이 쌓아가게 되었다. 비록 짧은 시간 동안의 실습이었지만 선생님들께 도움이 된 것 같아 뿌듯하였고, 많은 것을 배워가게 되어 유익한 시간을 보냈다.”고 자기 평가를 하였다.

한편, 대덕대학교 보건의료 행정과에서는 자격증 취득과 취업 성공 등을 위해 다수의 학생이 현장실습에 참여하고 있다.