국방해양부사관과, 해군모병실장 초청 ‘온라인 라이브 취업 특강’ 개최

대덕대학교 국방해양부사관과가 929, 해군모병실장을 초청하여 코로나19 대응차원에서 온라인 라이브 취업특강을 개최하였다. 2020년 전문대학 교육혁신지원사업 일환으로 미래 직업군인으로 진출하는 재학생에게 국방정책 및 직별(병과) 정보를 제공하기 위해 특강을 개최하였다.

이날 특강에는 해군모병실장이신 신대수 준위를 초빙하여 해군부사관 진출대비 주요직별 및 정책이라는 주제로 재학생 80여명을 대상으로 특강을 진행하였다.

코로나 19로 인한 사회적 거리두기 2단계로 인해 온라인 라이브로 진행한 이번 특강을 통해 부사관의 정책 및 다양한 직별 정보를 제공하는 기회가 되었으며, 재학생들에게는 군진출의 동기부여가 되었다. 특히, 최근 국방해양부사관과에서 코로나19에 대비해 도입한 온라인 라이브 강좌 시스템(AnySet)을 활용하여 생동감 넘치는 특강이 이루어졌다.

국방해양부사관과는 9월 초, 올해 해군장학생 및 해군부사관에만 31명이 합격해 전국 군사학과 중 최다 합격자를 배출한 바 있으며, 기술부사관으로 육, , 공군 및 해병대로 진출하는 학과로써 취업률도 약90%에 이른다.

김일진 학과장은 코로나19로 특강과 같은 대면활동이 어려워진 상황에서 새로운 온라인 라이브 강좌 시스템을 통해 학생들에게 다양한 정보를 제공함으로써 군으로 진출하는 학생들에게 많은 동기부여가 되었다고 말했다.

한편 국방해양부사관과는 오는 1013일까지 수시1차 신입생을 모집한다.