뷰티과, 대전지역 전문대학 중 유일한 이.미용장 교수진 구축 -수준높은 헤어미용교육 실시-

대덕대학교 뷰티과 전희영 교수가 미용장에 이어 이용장에 최종 합격하였다.

미용장 및 이용장은 실무경력 7년 이상되어야 시험응시자격이 있으며. .미용분야의 박사학위라 할 수 있는 최고급 수준의 숙련기능을 갖춘 국가공인 자격증이다.

이용장은 전국에서 합격률이 10%로 매우 어려운데 이번에 전교수가 취득함으로써, 대전지역 전문대학의 전임교수 중 미용장, 이용장을 취득한 교수가 재직하는 대학은 오직 대덕대학교 뿐으로 명실상부 헤어미용교육에 있어 최고라 할 수 있다.

대덕대학은 헤어메이크업전공과 피부 네일미용 전공의 모듈식, 트랙별 수업의 교과과정을 편성하여 전공기초 전공심화교육을 철저히 하고 있어 학생 만족도가 매우 높은 학과로 현재 교육혁신지원사업의 BIG+ 프로그램의 비교과교육과정과 한국산업인력공단의 과정평가형 메이크업 자격 훈련반을 별도 운영하고 있어 학생들의 전공기량을 높이는데 최선을 다하고 있다.