보건의료행정과, 졸업 선배 초청 ‘온라인 진학 특강’ 개최

대덕대학교 보건의료행정과가 923, 미래 진로를 위해 고민하는 재학생에게 보건의료행정 관련 학과와 간호학과 진학을 위한 정보를 제공하기 위해 보건행정관련학과 편입 노하우 공개”, “간호학과 진학 노하우 공개라는 주제로 졸업 선배의 특강을 개최하였다.

이날 특강에는 수도권, 충청권, 대전권 대학의 보건행정관련학과 편입에 합격하고 현재는 건양대학교 병원경영학과에 재학 중인 박정민 졸업생과 수도권, 충청권, 대전권 대학의 간호학과에 합격하고 현재는 보건대학교 간호학과에 재학 중인 김현희 졸업생을 초빙하여 특강을 진행하였다.

코로나 19로 인한 사회적 거리두기 2단계로 인해 온라인 실시간으로 진행한 이번 특강에서 두 졸업생은 진학을 위한 대학생활 노하우, 학점 관리 및 면접 스킬 등 편입과 진학을 위한 노하우, 다양한 대학의 편입 정보, 진학한 후의 새로운 환경에 적응하기 위한 노하우를 후배에게 전달하였다.

대덕대학교 보건의료행정과는 재학생들에게 최근의 취업/진학 정보를 제공하기 위해 매해 선배를 초청하여 설명회를 개최하여 그 결과로 2018년도에는 82.9%의 학과 취업률을 공지하였으며 졸업생들은 연계편입협약을 체결할 공주대학교, 남서울대학교 보건행정학과 뿐 아니라 다양한 대학의 간호학과, 치위생학과, 방사선학과, 물리치료학과, 임상병리학과, 작업치료학과, 병원경영학과 등에 진학하고 있다.