호텔외식조리과 2019 월드 베버리지 챔피언십 요리경연대회 수상

대덕대학교 호텔외식조리학과(지도교수 김정수)는 지난 11월 01~03일 동안 서울 양재동에 위치하는 AT센터에서 열린 Korea World Food Championships대회가 열렸다. 2019 베버리지 챔피언십 요리경연대회로써 5인 1조로 참가하여 1시간 동안 라이브로 요리 경연을 해야하는 곳이다. 여기에서 대덕대학교는 14명이 출전하게 되어 20개의 상을 수상하는 쾌거를 이루었다.

월드 베버리지 챔피언십 요리경연대회는 년간 1회씩 하며, AT센터에서 운영하는 대회 중에 손을 꼽는 대회이다. 이번 대회에는 국내에서 잘 나가는 교수님들과 외부 식당을 운영하는 총 주방장이 심사로 들어왔으며, 공정한 심사를 통하여 학생들의 음식을 맛을 본 후에 피드백을 아낌없이 선사하였다. 이를 통하여 대덕대학교 학생들 뿐만 아니라 다른 지역의 학생들도 자신의 부족한 역량과 아쉬운 부분을 채워 공부할 수 있는 계기가 되었고, 더욱더 한층 항층 실력을 가꿀수 있게 되었다.

월드 베버리지 챔피언십 요리경연대회에서 라이브 경연 부분 한국환경공단 이사장상을 받은 김상준, 한지영, 이효준, 정건우, 임재진 학생이 금메달과 장관상을 받았으며, 라이브 경연 부분에서 정현진, 강승현, 박병선, 박성훈, 강민구 학생이 은베달을 수상하였고, 라이브 경연 부분에서 김재영, 홍지명, 노영민, 이찬희 학생이 동메달을 수상하여 총 기관장상을 포함하여 20개의 상을 휩쓸었다.

이번 성과에서 대학 혁신 프로그램인 대학 혁신지원사업 BIG人 프로그램의 지원 협력을 통해 이루어낸 성과이다.

목록으로
상단으로 이동