안녕하십니까, 현재 재학중인 학생입니다. 글쓰는 본인말고도 여러 사람들의 의견을 정리해서 올리는 글입니다. 저 포함해서 많은 재학생들이 학생처에서 일하는 국가근로생들의 불친절때문에 많은 불쾌함을 느꼈습니다. 문의사항이나 서류를 제출하는 경우 귀찮다는 듯한 태도는 물론 계속 한숨을 쉬면서 일하기 싫고 응대해주기 싫은 티를 많이 냅니다. 국가근로를 하고싶어하는 많은 재학생들 중에 뽑힌거면 열심히 해야하는 것 아닌가요? 뭐하러 불친절한 학생 뽑아서 다른 재학생들한테 피해를 주는건가요? 국가근로선발이 소득분위가 낮은 순서로 뽑히는 건 다들 알고있습니다. 하지만 엄연히 따지자면 서비스를 하는 일인데, 차라리 이럴거면 소득분위 좀 높아도 친절한 학생들 뽑아주세요. 도서관이나 총무팀 근로생들은 친절한데 학생처 근로생들만 유독 불친절합니다.