'BIG 人' UCC 공모전 시상식

대덕대학교(총장 김태봉)Begin BIG 이라는 슬로건 하에 BIG 창의융복합 교육혁신 플랫폼 구축을 목표로 2019년 전문대학 교육혁신지원사업을 수행하고 있다. 이 사업의 하나로 재학생들의 창의역량을 높이기 위하여 UCC 공모전을 기획하였으며 지난 9911시부터 12시까지 약 1시간가량 진행되었으며 혁신상(1), 핵심역량상(3), 창의융합상(6), 성실상(15)으로 수상하였다.

공모전은 대덕대학교 교수학습개발센터에서 주관하였으며, 4차 산업혁명시대에 요구되는 능동적이고 창의적인 융복합 인재를 양성하기 위한 것으로 정식명칭은 창의융복합 학생자율활동 지원을 위한 ‘BIG ‘ UCC 공모전이다.

참가 학생들은 창의융복합 혁신을 주제로 학과에서 진행하고 있거나 진행 계획중인 정규교과 및 비교과 프로그램, 교수학습방법(PBL, 플립러닝, 이러닝, 멀티미디어 기반학습)등을 주제로 하는 영상을 제작하였다. 이번 공모전을 통해 다양한 분야에 관심을 가지고 창의융복합 관점으로 사고하는 훈련을 하였으며, 새로운 가능성이나 아이디어를 구체화하는 능력을 키우고 여러분야의 지식 및 기술을 효율적인 방법으로 통합하여 창의력, 상상력을 기반으로 성장할 수 있는 기회가 되었다. 공모전은 지난 619일부터 시행되어 학과별로 총 25개팀이 참가하였다.