호텔외식조리과 인도네시아 국제요리경연대회 수상

호텔외식조리학과(지도교수 김정수)는 지난 722일부터 728일까지 인도네시아 자카르타에서 열린 WORLD ASSOCIATION OF CHEFS SOCIETIES 국제요리 경연대회에 대덕대학교 호텔외식조리과 팀으로 출전해 14개의 상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.

인도네시아 WACS 대회는 2년에 한번 열리는 국제요리경연대회로써 국제요리대회에서 크게 인정받는 대회 이다.

인도네시아 국제요리대회 카테고리에서 Beef Challenge 부분에서는 서다빈 동메달, 정철우 장려상 수상, Kikkoman nasi goreng에서는 정현진 은메달, 강민구, 서다빈, 정철우 학생들이 장려상 수상, Potatoes USA challenge부분에서는 정현진, 서다빈, 강민구, 정철우 학생들이 장려상 수상, Asian pasta부분에서는 정철우 동메달, 정현진 장려상 수상, Boiron Plate Dessert부분에서는 강민수 학생만 장려상을 수상하여 총 14개의 상을 휩쓸었다.

이번 성과는 대학 혁신지원사업 BIG프로그램의 지원 협력을 통해 이루어낸 성과이다.