호텔외식조리과 디포인덕션경연대회 수상

대덕대학교 호텔외식조리학과(지도교수 김정수)는 지난 7월19일 서울 더 플라자호텔에서

열린 디포인덕션요리 경연대회에 대덕대 호텔외식조리과 11명의 학생이 출전하여 13개의

상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.


디포인덕션대회는 올해로 4회 째를 맞으며, 이번 대회에는 14개국에서 심사위원들과

경연참가자들이 약 320여명이 출전하는 국제요리경연대회로써 성장하는 대회이다. 또한

WACS(세계조리사연맹)심사위원들도 14명이 참가하여 대회에서의 공정성을 높였다.

이 대회를 바탕으로 학생들의 부족한 부분을 채워 나갈 수 있는 계기가 되었다.


디포인덕션 대회에서 Sous Vide Tim Class 부분 정현진, 박병선, 김용태, 박진규 학생들이

수상, Deep frying 부분 박성훈, 박진규 학생 수상, Stir frying 부분 김용태 학생 수상, Fusion

Pasta 부분 강민구, 이찬희, 소재원, 최판규, 정현진 학생들이 수상, Pan frying  정현진

학생이 수상하여 총 13개의 상을 휩쓸었다.
  

이번 성과는 대학 혁신지원사업 BIG人 프로그램의 지원 협력을 통해 이루어낸 성과이다.

목록으로
상단으로 이동