대덕대학교, 한,일 학술문화 및 청소년교류 방일 대학생단 최종 합격

대덕대학교(총장 김태봉)는 교육부와 국립국제교육원이 지원하는 ‘2019년 한,일 학술문화 및 청소년교류 방일 대학생단’에 재학생 1명이 선발됐다고 밝혔다.

한,일 학술문화 및 청소년교류 방일 대학생단은 한.일 정상회담(1988년)에 따른 한/일 인적교류사업 확대에 따라 정부에서 한,일 양국간 협력기반을 구축하고 교육 및 학술교류를 확대하고자 매년 추진하고 있는 사업이다.

이 사업으로 합격자는 오는 6월 26일부터 9박 10일간 일본으로 파견되어 학교방문, 대학생간 교류, 견학, 홈스테이 등 다양한 연수를 받을 수 있다.

국제교류 사업 책임자인 임재윤 학생처장은 “방일대학생 파견으로 인해 우리학생이 일본에서 자기 주도적 연수를 실시하고 돌아올 수 있게 되었다”며 “앞으로도 재학생의 해외진출을 위해 다양한 해외파견프로그램을 기획하여 시행하겠다”고 밝혔다.