대덕대학교 보건의료행정과, 취업선배 초청 취업특강

대덕대학교는 2019년 6월 7일, 보건의료행정과 재학생 90여명을 대상으로 취업특강을 열었다.

2019 전문대학 혁신 지원 사업, 학과 맞춤형 취업 활성화 프로그램으로 진행된 이번 취업 특강의 강사는 센텀병원에 행정직으로 근무하고 있는 이주형씨로 학과 졸업 선배이다.

선배가 후배에게 취업정보를 공유하는 이번 특강을 통해 학과 재학생은 원무과, 총무과, 심사과, 관리과 등의 병원행정직 직무/ 병원행정직에 도움이 되는 자격증/ 병원 행정직 취업 성공기/ 직장생활 이모저모에 대한 지식을 얻을 수 있었으며 취업 동기를 고취할 수 있었다.

대덕대학교는 우수 직장에 취업한 선배를 초청하여 재학생들에게 취업 사례와 동기 강화를 위한 다양한 프로그램을 진행하고 있다.

한편 대덕대학교 보건의료행정과는 취업 선배 취업특강, 자격증 특강, 취업서류 지도 등을 통해 병원행정직, 보건의료정보관리직, 병원코디네이터, 간호서비스직, 보험 심사직 등 다양한 취업 분야로 82%의 높은 취업률을 보였다.