대덕대학교 2019년 전문대학혁신지원사업 「1DAY 인문학 콘서트」 개최

대전 대덕대학교는 “Begin BIG人”이라는 슬로건 하에 “BIG人 창의융복합 교육혁신 플랫폼 구축”을 목표로 2019년 전문대학 교육혁신지원사업을 수행하고 있다. 이 사업의 하나로 재학생들의 인문학적 소양을 높이기 위하여 “1 Day 인문학 콘서트”를 기획하였다.

이번 인문학 콘서트는 대덕대학교 교수학습개발센터에서 주관하여「미술, 세상을 바꾸다- 피카소의 혁신과 창조경영」라는 제목으로 보다미술사연구소장인 정경애 소장을 초청하여 진행하였다.

본 행사는 6월 5일 13시부터 17시까지 약 4시간가량 진행되었으며 21세기 4차 산업혁명시대를 살아가야하는 학생들에게 피카소의 작품과 삶을 관통하는 창의력과 소통에 대한 주제를 다루었다. 20세기를 살아간 피카소가 21세기를 살아가고 있는 청년들에게 남과 다르게 생각하는 법, 사람에 대한 배려, 개방된 사고 등에 대해 많은 시사점을 주는 강의였다.

강의에 참여한 한 학생은 “강의에 참여해서 좋았고, 매우 재미있고 유익한 시간이었다. 학생들을 위한 이러한 강의가 많아졌으면 좋겠다. 다음에 이런 기회가 주어진다면 반드시 참석하겠다”라는 소감을 남겼다.

대덕대학교는 재학생들이 인문학적 상상력과 소양을 키우는데 도움을 줄 수 있도록 다양한 분야를 아우르는“1 Day 인문학 콘서트”를 지속적으로 진행할 예정이라고 한다.