대덕대 호텔외식조리과 태국 국제요리경연대회(TUCC WACS인증) 수상

대덕대 호텔외식조리과 태국 국제요리경연대회(TUCC WACS인증) 수상



대덕대학교 호텔외식조리학과(지도교수 김정수)는 지난 5월28일부터 6월1일까지 태국 방콕에서 열린 Thailand Ultimate Chef Challenge 국제요리 경연대회에 한국조리사협회 대전시지회 대표팀으로 출전해 12개의 상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.

 

Thailand Ultimate Chef Cengr 대회는 1년에 한번 열리는 국제요리경연대회로써 아시아에서 3손가락안에 뽑히는 세계조리사회연맹(WACS)의 인증을 받은 대회다.


 TUCC 대표 경기인 아시안 Makro에서 스폰한 Beef Challenge 부분에서는 김상준, 이용희, 서은비 학생들이 수상, BR GROUP에서는 후원한 Duck Challenge에서는 장수빈, 최진호 학생들이 수상, Real California에서 후원한 Lobster Challenge 부분에서는 김주환, 이용희 학생들이 수상, Original Belgian Fries 에서 후원한 Belgian Fries Challenge 에서는 김주환 학생만 수상, Pork & Chicken Challenge 부분에서는 김상준, 장수빈, 김주환, 박영민 학생들이 수상하여 총 12개의 상을 휩쓸었다.


이번 성과는 대학 혁신지원사업 BIG人 프로그램과 한국조리사협회 대전시지회의 지원 협력을 통해 이루어낸 성과이다.




대전투데이 : http://www.daejeontoday.com/news/articleView.html?idxno=553479

뉴스 1 : http://news1.kr/articles/?3637080

디트뉴스 : http://www.dtnews24.com/news/articleView.html?idxno=549550

내외뉴스통신 : http://www.nbnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=276167

목록으로
상단으로 이동