대덕대 캠퍼스 폴리스 발대식 가져

대덕대학교는 30일 오전 11시 정곡관 1층 세미나실에서 김태봉 총장을 비롯해 주요 보직자, 경찰행정학과 소속 교수 및 재학생 등 총 70여 명이 참석한 가운데 캠퍼스 폴리스(Campus Police) 발대식을 가졌다

캠퍼스 폴리스는 경찰행정학과 학생 15명으로 구성되며 안전한 캠퍼스 구축을 위해 재학생들이 조를 편성, 교내외 순찰활동으로 안전사고 예방활동을 벌인다.

학생들은 주 2회 정도 오후 8시부터 10시까지 교내 취약지역을 순찰하며 「우리 학우는 우리가 지킨다」는 각오로 학생안전 사각지대를 해소하고 자체방범역량도 강화하게 된다.

만일 상황발생 시 인근 도룡지구대와 핫라인을 구축, 신속한 지원체계를 유지하고, 향후 관할 유성경찰서와도 합동 순찰 등 협력치안으로 활동이 기대된다.

김태봉 총장은 “평소 자원봉사활동에 열의가 있고 향후 경찰인력으로 성장하게 될 여러분의 활동 덕분에 안전하고 활기찬 대학으로서 학생들이 더 행복해 할 것이다”라며 격려했다.

한편 대덕대는 올해 처음으로 캠퍼스 폴리스를 구성하고 활동하는 만큼 운영성과를 보면서 활동영역 및 규모를 확대해 나간다는 방침이다.