보건의료행정과, 공주대학교 보건행정학과와 정원 외 편입학을 위한 연계교육과정운영 협약

대덕대학교 보건의료행정과가 2019년 2월 12일 공주대학교 보건의료행정과와 정원 외 편입학을 위한 연계교육과정운영 협약을 맺었다. 이 협약으로 대덕대학교 보건의료행정과를 졸업한 학생은 공주대학교 보건행정학과에 편입을 희망할 경우, 일반 편입이 아닌 정원외 특별전형으로 선발될 수 있게 되었다.

이날 협약식에는 공주대학교 이재형 간호보건대학 학장, 보건행정학과 홍성애 학과장, 대덕대학교 보건의료행정과 서두원 학과장, 김귀영 교수가 함께 참석하였으며 보건의료정보관리사(의무기록사) 등의 보건행정 분야에 대한 정보를 주고받았으며 양과의 협력적인 관계와 발전을 기약하였다.