남자기숙사를 사용하고 있는 학생입니다.

길다고 전부 안읽지 마시고 끝까지 정성스레 읽어 주셨으면 합니다.

기숙사를 사용하는 사람으로써 보완점에 대해 몇가지 알리고자 올립니다.

기숙사 방 배정을 무작위로 한다는 것 부터가 말이 안된다고 생각합니다.

각기 다른 과끼리 모여서 방이 된다면 각각 사람마다 수업시간이 틀려 서로에게 불편을 안겨준다 생각합니다

부사관과 같은 경우에는 운동을 하고자하는 친구들이 있어 새벽에 운동을 나가는 경우가 있는데

그럴때다 방에 있는 그외의 사람들은 그 나름의 스트레스가 너무 심합니다

시끄러워 질 것을 생각해서 방 구성원모두를 같은과로 하는것을 꺼려하신다면 2명정도씩이라도 좀 붙여줘야

불편함도 없고 낯을 많이 가리는 친구에게는 기숙사방배정 또한 굉장한 부담이 갈것입니다.

그래도 나름 각자의 돈을 내고 생활하는곳인데 불편함이 늘 따라오는것에대해 많은 불만이 있어 이렇게 글올립니다.

물론 이런식으로 글을 올린다고해서 읽고 관심을 가져 개선하실게 아니면서 이런페이지는 왜만들어졌는지 궁금합니다.

그리고 명색에 학생들이 쓰는 기숙사인데 지하 1층 남자생활관 학식당에서 비오는날 물이 세는게 말이되나요? 밥먹는곳이기도 하고

저번에 보니까 전기 코드 바로 위로 물이 떨어져도 아무렇지 않아하는거 보고  기숙사에 관심좀 가져주셨으면 하네요 그리고 특전부사관과만 같은방에서 같은과 친구끼리 있는거 이해는 합니다 당연히 같이 아침운동을하고 스케쥴도 맞춰야하니 당연한거죠 특전과를 모욕하는게 아니라 이것또한 많은 과에서 불만을 가질수 있는 특혜라 생각합니다.

근데 군사학부 모두가 혜택이 있는것도 아니고 특전과만 있다는건 불공평하다 생각합니다.

그리고 기숙사 식단좀 변경되었으면 좋겠습니다. 1주일에 3~4끼는 같은거 먹고 과일이나 좀 특별한 디저트가 있는것도 아닌데  한끼에 3~4천원하는 돈내고 겹치는 메뉴들을 먹으면서 불만이 많더군요. 20살에서 25살까지 대충 이정도 나이대 학생들이 학교에서 생활하는데 어떤 20살대 학생들이 주멘뉴를 눈꼽만큼주는데 영양보충이 잘안될수도 있고 어떤식으로 배를 불리 할수있는지 궁금하네요.

그리고 이런글이 올라오면 사과만하며 긱사 각자의 번호를 쓰고 자세한 사항은 그쪽으로 연락달라할거였으면 왜 이런페이지가 있고 익명으로 제시할수있는 우리의 권한을 침해하시는지 궁금하네요. 개인이 전화하면 호실 층수 이름도 물어볼거고 번호도 나오게 되는데 이건 익명제안에 어긋나는 것이죠.

뭐 기숙사에서 불만이 많으면 나가라 하고 자취해라 하면 할말은 없겠지만 적어도 학생들을 계속 모집하고 유지하고 싶다면 학교에 있는 기숙사부터 바뀌는 모습이 보여야하지 않을까요?

대전에 있는 타 대학들은 기본 2~3인실에 방에 욕실 화장실 같은과끼리배정 이런건 기본이라던데 그런데 우리학교 만큼 돈을 받더라구요.

그리고 빨래할때마다 천원씩 내는거 아니 어쩔땐 빨래양에 따라 2천원도 들어가더라고요 그것도 부담되는게 일주일에 여름에는 빨래를 몇번을 해야하는데 여름뿐만아니라 가을 겨울이더라도 빨래를 일주일에 2~3번 하는데 할때마다 그정도 돈이 나가면 너무 부담이고 한번에 공짜는 힘들다해도 500원이하면 몰라도 천원이라면 조금 부담이 될만하네요. 사실상 세탁비는 공짜여야 하는거아닌가요?

이런불편함들 다 고칠순없어도 하나하나 적어도 같은과 배정은 당장 시행해야한다고 생각합니다.

그리고 이페이지에 글을쓰려면 로그인을 하고 해야하는데 그러면 학번과 주민번호 이런걸로 누가썻는지도 알수있을텐데 이것도 고쳐야되는거 아닌가요?

꼭 보완되었으면 좋겠네요.