전투부사관과 “군 병영체험 및 견학 교육 성황리”

대덕대학교 군사학부 전투부사관과(학과장 허동욱교수)는 2020년 11월 4~6일까지 육군부사관학교, 계룡대, 자운대지역 군 병영시설 현장체험 및 드라이브 스루 방식 견학을 병행하여 실시하였다.

육군부사관학교에서는 분대공격·방어훈련을 현장에서 참관하고, 육탄10용사 계승식, 전사박물관 견학, 영내 교육시설들에 대한 현장견학으로 부사관의 역할과 책임에 대한 맞춤식 교육을 진행하였다. 계룡대에서는 계룡대 소개, 육군본부 인재선발센터, 군 복지시설 등 현장견학을 실시하였고, 자운대에서는 육군교육사령부, 합동군사대학교, 육군종합군수학교, 육군정보통신학교, 국군의무학교, 국군대전병원, 자운대 복지시설에 대한 드라이브 스루 방식 현장견학으로 군에 대한 이해를 증진시키고 육군 장교·부사관에 대한 자긍심을 갖게 하는 맞춤식 교육을 하였다.

한편, 전투부사관과는 대학 학과평가에서 3년(2017~2019년) 연속 전체 35개 학과 중 1위, 최우수(SS등급) 학과로 평가를 받은 군 특성화학과로서 다양한 활동을 통해 자신의 꿈을 키워가고 있다. 또한 학생중심의 맞춤식교육으로 5년째 육군 군장학생 합격률 전국 1위로 국가공무원인 군 간부로 진출하고 있다.