다른학교는코로나 영향으로 학점 포기제 다시 부활시킨다는 곳도 있던데 저희학교도 그런 방안은 없나요??? 사정이 있어서휴학도 학업에 어려움이 있다가 정신차리고 열심히 수업들었어도 기존 누적 f 때문에 노력이 아무런 의미가 없어지는 상황에 있습니다 그냥 졸업하기엔 학점때문에 취업이 어렵구요.. 재수강같은경우는 사라진 과목들은 할수없기에 더욱 고민입니다.. 코드가 같은 대체과목도 없구요.. 학점포기제가 저희학교에도 생기든 아니면  에프나 디 학점은 최종 성적증명서 에서 제외되고 나오면 좋겠습니다.. ㅠㅠ 저같은 학생들한테도 기회가 생기도록요.. 문의하면 재입학 이야기도 하시는데 한학기 두학기 남은 학생들한텐..무리같습니다.