정곡관 학생인데요. 확진자 나왔다더라고요 근데 마스크 쓰지 않는 사람들 왜 안 잡으세요? 오늘도 마스크 안 하거나 제대로 착용 안 한 사람들 많던데요 보니깐 코로나 관련해서 문의가 꽤 많은 것 같은데 타 대학교 비교하면서 트집 잡지 마시고 각자 방역 잘 하면 되는거에요 대덕대가 다른 학교보다 방역을 잘 하신다고 하셨죠? 그런데 식당에서 거리두기 안 하고 밥 먹고 환기 안 되는 곳에서 학생들하고 일하는 분들 교수님들 밥 드시게 하시는건가요? 그리고 1층에서 발열 체크 때 왜 저 60도 몇 번이나 나왔는데 안 잡아가세요? 설마 온도 측정으로 ㅋㅋㅋ 코로나를 잡을 수 있을거라고 생각하세요 ㅋㅋㅋ? 아직도 이렇게 생각한다는게 아니 넘 웃겨서요ㅋㅋㅋ 1층 독서실? 그리고 발열 체크하는 곳 양쪽으로 앉을 수 있는 공간에서 마스크 안 하거나 제대로 착용 안 하시는 분들 많던데요 왜 가만히 계세요? 그리고 복도 환기도 아예 안 하시고 강의실 환기도 계속 안 하면서 학생들 교수들 일하는 분들 마스크 안 하거나 제대로 착용 안 하는데도 왜 가만히 계세요?? 마스크 제대로 착용 안 하면 강제 귀가 조치 시킨다더니 말이 다른 것 같은데요 방역 잘 하신다면서요 다른 학교보다 앞 글 처럼 말만 하지 마시고 제대로 좀 해보세요 방역 잘 한다고 한거 부끄럽지도 않으세요? 아주 뻔뻔하게 마스크 안 하고 다니는 사람들도 있던데 학생들이 코로나 걸리고 싶어서 내 돈 내고 학교 다니는 것 아니지 않나요? 비대면으로 수업하는거 아니고 대면으로 수업하는거면 그만큼 더 많이 신경쓰셔야한다고 생각합니다. 학생들 답변 피하시고 답변하시고 싶으신 것만 답변하지 마시고요 학교 돌아가는 꼴이 말이 아니니 잘 좀 관리해주세요 ** <이건 대덕대 모든 분들께 드리고 싶은 말 입니다.>** 같이 생활하는 공간에서 마스크를 잠시라도 안 하거나 제대로 착용하지 않는 행동으로 많은 사람들이 피해를 보게 됩니다 대덕대 학생들도 대덕대 교수들도 대덕대에서 일하시는 분들도 남한테 피해주는 행동은 하지 맙시다 코로나로 안 힘든 사람 하나 없습니다 내가 잠시 편해지기 위해 마스크를 제대로 착용하지 않은 행동은 정말 이기적이고 배려 없고 나이 값도 못하는 부끄러운 행동이라는 걸 아셨으면 좋겠습니다. 여기는 혼자 사는 세상이 아닙니다 자기만 생각하실거면 이 학교에서 나가주셨으면 좋겠습니다 민폐꾼들은 이 세상에 필요한 존재가 아니거든요 또한 마스크 착용을 제대로 하지 않거나 안 한 사람들을 발견하면 신고 조치하여 주십시오.