정곡관 6층 코로나 확진자 발생 했는데 학교 폐쇄 조치를 왜 안 하고 문자만 ?? 보내시나요? 사이트 보니 월/ 수 등교했다고 뜨네요, 코로나 균은 공기 중에 떠다닙니다 확진자가 가지 않은 곳에서도 공기 중 감염으로 충분히 감염 될 수 있고 그런 사례가 아주 많죠. 당연히 생각이 있으신 분들이었다면 폐쇄 조치 후 정곡관에 있는 모든 사람들을 pcr검사를 시키고 건물 전체 소독에 들어갔겠죠 근데 이 학교는 참 이상하네요? (참고로 소독은 소독액만 분사해서는 안 되고 , 액체를 뿌린 후 걸레로 더러운 것 닦는 듯 닦아야 균이 사라집니다.) 소독만 하면 다 해결되나요? 정곡관 학생들, 교수들, 일하는 직원들 전부 pcr 검사 의무적으로 시키세요. 효과도 없는 백신 패스 이딴거 언급해서 백신 맞은 사람들 pcr 검사 안 시키시면 대학교 블랙 리스트에 올립니다^^ (이번주 한번 다음주 한번 총 두번 검사요. 한번에 양성 안 나올 수 있으니깐요) 그리고 건물 안에 창문 다 열어서 반나절 동안 환기 시키세요^^ 제가 학기 초에 분명 연락해서 방역 조치 안 지켜질건데 어떻게 할거냐고 학교에 연락했을 때 자신있게 대답하셨죠 이름은 모르지만 여자 분이 받으셨고, 제가 지금까지 다니면서 본 이 학교는 방역 수칙 제대로 지킨 적이 단 한번도 없습니다. (물론 증거도 있고요^^) 1. 마스크 착용 의무화 -> 지켜진 적 없습니다. 직원이고 학생이고 할 것 없이 마스크를 안 쓰거나 코스크, 턱스크 아주 많았죠 교실이고 복도고 할 것 없이요. + 교수들도 노터치 했고, 교수들도 마스크 안 할 때 있고요 이럴거면 사이트에 왜 코로나 관련해서 올리셨어요 말이 앞 뒤가 항상 안 맞아요 그리고 화장실에서 양치 금지 시키세요 정수기는 못쓰게 하면서 양치는 한다? 뭔가 이상하지 않나요? 2. 음식물 섭취-> 음식물 섭취로 공기 중에 침 대량으로 퍼집니다 근데 누구하나 노터치 하시죠? 정신 좀 차립시다 누구는 배 안 고픕니까? 목 안 마릅니까? 3. 거리두기 -> 네 이건 뭐 말 안해도 찔리시는 분 많을테고 4. 공기 중 감염 방지를 위해 창문 열어두기 -> 하루에 몇 번 정곡관 환기 시키시나요? 수업 중에 단 한번도 환기를 위해 창문을 여는 적이 없습니다. 그것 뿐만이겠어요? 에어컨과 히터는 균을 빠르게 퍼트리는 힘이 있어서 트는 순간 금방 감염 되죠. 근데 계속 틀죠? 창문도 안 열고 틀죠? 창문 열고 히터와 에어컨 트는 것은 불법입니다. 코로나 상황에서는 어쩔 수 없잔아요 안 그러면 틀지를 말던가요 5. 소독 -> 단 한번도 교실과 복도 소독하는 것을 본 적이 없습니다. 앞으로 소독 시에도 소독했다고 확실하게 영상으로 남겨 과 단톡에 공유해주요. - 몇가지 질문 더요~ - 정곡관 1층 쉬는 공간에서 마스크 미착용하고 또는 코스크 턱스크하고 떠드는데 왜 터치 안 하시나요? - 왜 직원들 , 학생들 , 교수들 마스크 제대로 안 하는데 터치 안 하세요? - <마지막> 저기요 대덕대 직원 분들 , 그렇게 당당하게 이야기 했으면 결과가 당당해야죠 이러면 어떡합니까? 누구는 말로 못해요? 나는 잘 할 수 있어요! 근데 현실은 결과가 중요하잔아요?! 앞으로 제가 말해드릴 수 있는거는 안 그래도 이 못난 학교 들어오고 싶다하는 사람 많지 않을거고 낙인까지 찍힌 학교인데 밑보여서 블랙리스트에 학교 이름 올리고 싶지 않으시면 앞으로 잘 하세요^^ 일이라는 거는 대충해서는 안 됩니다 내가 받는 만큼 열심히 하는거에요 그래야 아무도 나한테 뭐라고 하지 못해요 앞으로라도 제대로 안 하시면 지금까지 코로나 관련해서 노터치 하신거 후회하시게 되실거에요 그렇게 아세요^^ 괜히 어른이 학생한테 이런 말 들었다해서 자존심 상해가지고 괜히 꽁해서는 기분 나쁘게 글 달지는 마세요 나도 사람이고 다 맞는 말만 해드렸으니깐요~ (+ 저 건들면 큰일나요 아주 큰손 입니다^^ 아 그리고 여러분 제가 정곡관에서 확진 되는 경우가 발생하면 저는 학교와 확진되게 한 사람한테 금전적으로 손해배상 청구 할 거에요 저보다 돈 많으세요? ㅋ 죽을 때까지 본인과 3대까지 모두 괴롭힐거거든요 제 인생을 망친 대가를 톡톡하게 치르게 해드릴겁니다 다들 조심하세요^^ )