대덕대학교와 (주)ES코퍼레이션과의 산학협력 체결

모델*연기분야 및 뷰티산업인력의 진출협력과 전문직업인 육성을 위한 상호협력 약속

대덕대학교(총장 홍성표)는 ㈜ES코퍼레이션(대표 강용주)과 산학협력 협약을 체결하였다. SBS방송아카데미영등포캠퍼스(원장 임동진)와 ELLOOKS헤어샵을 운영하는 ㈜ES코퍼레이션은 방송연예산업과 패션뷰티산업을 융합하는 혁신기업이다.

이들 두 기관은 9월 13일 오전 11시 대덕대학교 정곡관 10층 대회의실에서 협약식을 갖고 양 기관의 상호협력과 공동의 발전을 도모하고 연예/뷰티 산업 특성상 가장 중요한 자원인 전문인력 양성/교육에 힘써 재능을 계발하고 각 분야에 진출하여 재능을 발휘할 수 있도록 협력을 도모하기로 했다.

이 협약에 따라 관련(모델·연기/뷰티)학과의 학생들이 졸업 후 방송연예분야 및 뷰티분야의 진출 및 취업에 폭을 넓힐 수 있게 되었고, 기업체 역시 잘 교육된 고급인력을 안정적으로 확보할 수 있게 되었다. 또한 재학 중이라도 각 분야의 실제 현장에 진출 할 수 있도록 협력이 이루어지게 된다.

또한 이날 협약식은 관련(모델·연기/뷰티)학과 학생들을 대상으로한 임동진 원장의 특강으로 시작되었는데 중견배우인 임동진원장이 연예인으로서 갖춰야 할 자세에 대하여 풍부한 현장경험과 더불어 생생한 강의가 이뤄져 강의실을 가득 메운 학생들의 뜨거운 박수를 받았다.