2020학년도 1학기

집합수업 연기 원격수업 연장 안내

코로나19 감염병 위기경보가 최고 수준인 심각단계로 유지되고 있습니다. 이에 우리대학은 대학 구성원 및 지역사회의 안전을 위하여 아래와 같이 2020학년도 1학기 집합수업(등교일)1주 추가 연기하고, 원격수업(재택수업)1주 연장 실시합니다.

한국전문대학교육협의회에서 전문대학은 4월13일(월)부터 대면수업을 진행하는 것으로 결정함에 따라 우리대학도 4월 6일에서 4월 13일로 1주 추가 연기하였습니다.

집합수업(등교일) : 종전 2020.04.06.() 2020.04.13.() / 1주 추가 연기

추후 교육부 방침에 따라 변동될 수 있음

학사일정 변경 시 홈페이지, SMS, 학과 SNS 등을 통해 사전 공지함

원격수업(재택수업) 수강 방법

주차

수강 기간

(출석 인정 기간)

수강 방법

1주차

3.16.()~3.22()

3.16.() ~ 3.29.()

LMS홈페이지(lms.ddu.ac.kr) 로그인 강의실 입장 → 업로드된 수업자료에 따라 재택수업 진행 후 과제물 수행

과제물 미수행 시 결석 처리됨

※ 3주차부터 모든 교과목이 동영상(녹화포함) 강의로 진행됨

※ 2020-1학기에 한시적으로 2차 인증을 하지 않음.

※ 3주차부터 다양한 매체를 통한 동영상 강의를 지원하며, 수강 후 LMS를 통해 과제를 반드시 제출해야함.

2주차

3.23.()~3.29()

3.23.() ~ 3.29.()

3주차

3.30.()~4.05()

3.30.() ~ 4.05.()

4주차

4.06.()~4.12()

4.06.() ~ 4.12.()

원격수업(재택수업) 수강 시 참고사항

1. 원격수업은 인터넷환경으로 수업이 진행되어 수강 시 컴퓨터OS, 웹브라우저 환경에 따라 접속오류 및 과제제출, 동영상 콘텐츠 수강 등에 오류가 발생할 수 있음.  (권장 웹브라우저: Internet Explorer)

2. 원격수업 동영상 학습 수강, 과제제출, 토론 등 제출 시 반드시 제출여부를 확인 바람.

3. 매일 오후 6~7시 사이는 학사DB 연동작업으로 인해 접속 및 서비스가 원활하지 않을 수 있으니 가급적 다른 시간대에 원격수업에 참여 바람.

4. 원격수업에 문제가 있거나 문의사항 있으면 아래의 문의처로 문의 바람.

- 대학 홈페이지 커뮤니티 학생문의 및 게시판 원격강의 Q&A

- 교수학습개발센터 (042) 866-0732

학과별 원격수업(LMS) 접속 시간대

원격수업(LMS) 홈페이지 동시접속자 폭주로 인한 서버 다운을 방지하고자 아래와 같이 학과별 접속 시간대를 배분하오니, 가급적 정해진 시간대에 접속해주시기 바랍니다.

매일 오후 6~7시는 LMS 서버 점검으로 서비스가 원활하지 않을 수 있음.

학과

계열

접속 시간대

경찰행정학과

인문사회

오후 2~ 오후 6

공병부사관과

군사

오후 2~ 오후 6

국방물자과

군사

오후 2~ 오후 6