인문사회관에서 수업을 듣는 학생들 안녕하십니까?

저는 여기 대학교에서 생활하는 학생입니다.

다름이 아니오라 제발 자신이 사용한 강의실은 깨끗히 정리하고 가는 마음가짐과 행동을 다른이들에게 보여주면 어떻겠습니까?

서로가 수업 듣는 곳에 쓰레기를 한 두개씩 버리게 되면 강의실은 곧 역할을 다하지 못하고 쓰레기 처리장으로 변하게 됩니다.

우리는 아이들이 아닌 성인입니다.

성인은 자신의 일에 책임을 지고 무책임하지 않습니다. 제발.. 강의실에서 쓰레기를 버리지 말아주시기 바랍니다.

1명의 쓰레기 버림과 1명의 정리에 대한 소홀함이 남들에게는 많은 피해가 됩니다.

강의실이 더러우면 다른 학생들이 청소하고 그 때동안 수업은 못 듣고, 늦게 끝나기 때문입니다.

제발... 술 먹고 운전만 하는 성인이 아닌 자신이 만든 쓰레기는 직접 손으로 주워 쓰레기 통에 버릴 줄 아는 성인이 됩시다.

(환경미화원은 환경을 정리하는 것이 주된 업무이긴 하나, 일부 학생들이 더렵혀 놓은 곳을 정리하라고 계시는 분은 아니라고 생각합니다. 쓰레기를 아무곳이나 버리거나 낙서 등의 행동을 하고 싶은 일부 학생들은 자퇴하고 자신의 방을 더렵히는 것이 바람직합니다. 서로서로 배려하여 깨끗하고 편리한 학교를 만들어 봅시다.)