안녕하세요. 남자생활관 사용 중 입니다. 매일 사용하면서 느낀점입니다. 생활관 내 샤워실 슬리퍼 제재가 애매합니다. 가령, 선구자가 슬리퍼를 벗으면 보통 다 벗고 들어오고 누군가 신고 들어가면 바닥이 지저분해지면서 그때부터 하나 둘 신고 들어옵니다. 그렇게되면, 벗고 들어간 사람은 나올 때 발이 매우 지저분 해 집니다. 약간의 선동성과 집단심리가 잔재합니다. 아침에 가끔 청소아주머니께서 바닥을 밀걸레로 닦는 것을 보았습니다. 그래도 매번 더럽습니다. 어떡해하면 좋을까요? 무엇때문에 학생들은 슬리퍼를 벗지 않을까요? 바닥이 더럽고 습관화 되어있기 때문인 것 같습니다. 그래서 하나둘씩 신고 들어가고 그게 습관이 됩니다. 법을 준수하려는 선량한 학생들은 샤워를 하였음에도 발바닥이 더러워지는 피해를 봅니다. 해결방책 부탁드립니다. 생활관 호실에서는 신을 벗으면서 샤워실에서는 도대체 왜 신을 신는걸까요?