재학생 및 교직원 대상 Microsoft OFFICE 365 무료 서비스 시행 안내

재학생 및 교직원이 개인적으로 최신버전의 정품 오피스 등 다양한 Microsoft 프로그램을 무료로 서비스를 제공하는 Microsoft OFFICE 365 무료 서비스를 시행하오니 많은 이용바랍니다.

1. 서비스개요: 재학생 및 교직원이 개인적(대학컴퓨터 외)으로 정품오피스 제품을 PC, 멀티미디어 디바이스 등에 다운로드 및 설치하여 자유롭게 이용할 수 있도록 서비스를 제공

2. 서비스대상자: 재학생 및 교직원(학적변동(졸업, 제적), 퇴직 이후에는 서비스 라이센스 회수)

3. 서비스이용 유의사항

가. ID는 기본적으로 학번/직번으로 표시되나 필히 변경바랍니다.

(개인정보를 보호하기 위해 ID는 학번/직번을 사용할 수 없습니다.)

예) 000000000@stud.ddu.ac.kr(사용불가)

나. 회원탈퇴 희망시 교수학습센터로 회원 탈퇴 요청(회원 탈퇴 메뉴 없음)

문의처: 교수학습개발센터 전화(042)866-0346

다. Microsoft사에 운영 정책이 변경될 경우 기존 무료로 이용하던 서비스(One Driver 등)가 유료로 전환될 수도 있으니 이용시 참고하시기 바랍니다.

라. 교직원은 퇴직, 학생은 학적변동(졸업, 제적) 이후에는 서비스 라이센스를 회수합니다.

마. OFFICE 356 프로그램에 관한 문의는 Microsoft사의 커뮤니티에서 지원 받으시기 바랍니다.

(OFFICE 356 도움말 페이지 참조)

4. 서비스이용방법